お料理

地元県産食材を使用健康美食

料理長が腕を振るう地元県産食材を使用した
料理を中心に体に良い食材を、一番美味しい形で
お料理をお出ししております。

お料理

朝食

朝食

地元の食材を中心に取り入れた、和定食になります。
朝のお食事の時間をゆったりお楽しみ下さい。
大人・お子様同じ内容です。
【食事処】お食事はお食事処にてご用意させていただきます。

宿泊プラン一覧

【お値打ち】鹿の湯を手軽に楽しむプラン

【お値打ち】 鹿の湯を手軽に楽しむプランH

夕食は鹿の湯ホテルにふさわしく鹿肉をメインに地元の食材を一品ずつ手作りしたこだわりの月替わり京風会席料理をお楽しみください。
献立を3か月毎(春・夏・秋・冬)に変更しておりますのでお電話かメールにてご確認ください。
【食事処】お食事はお食事処にてご用意させていただきます。
夕食朝食とも同じ場所になります。なお、食事場所の指定は出来ませんのでご了承ください。

宿泊プラン一覧

乾杯 女将手作りの酵素ジュース
春の三点盛り 菰野町無農薬人参のムース仕立て
新じゃが木賊揚げ
鱚昆布〆卯の花和え
海の幸 お任せお造り盛り合わせ
妻一式
鹿の湯ホテル名物鍋 国産鹿のすき焼き鍋 ~生玉子で~
白菜
榎茸
焼き豆富
白葱
玉葱
糸こんにゃく
桜人参
 
地産地消でさっぱりと 菰野町特産真菰うどん
揚げ桜海老
薬味
美味だし汁
三重の卵と伊勢神宮奉納鶏の茶碗蒸し 玉蒸し
伊勢鶏

占地
銀杏
うぐいす餡
クコの実
素材を生かし揚げました 海老
稚鮎
愛知県産新玉葱
輪ピーマン
天出汁
 
湯の山名物汁と美味しい御飯とお漬物 具たくさん僧兵汁
浅漬け盛り合わせ
菰野町田光産米
コシヒカリと
ミルキークイーン

季節の健康美食

季節の健康美食G

鹿の湯ホテルにふさわしく鹿肉をメインに、季節を感じる芸術作品の様な前菜から、新鮮なお刺身など、三重の旬の食材を「舌」で「目」でお楽しみください。
献立を3か月毎(春・夏・秋・冬)に変更しておりますのでお電話かメールにてご確認ください。
【食事処】お食事はお食事処にてご用意させていただきます。
夕食朝食とも同じ場所になります。なお、食事場所の指定は出来ませんのでご了承ください。

宿泊プラン一覧

乾杯 女将手作り酵素ジュース
春を感じて うるい
浅利
山うど
姫竹おかか和え
焼一寸豆
梅肉餡
口取り春の彩 菰野産無農薬人参ムース仕立て
鱚昆布〆卯の花和え
海老香り寿司
新じゃが木賊揚げ
真蛸と独活敷き木の芽味噌
 
海の幸 お任せお造り盛り合わせ
妻一式
鹿の湯ホテル名物鍋 国産鹿のすき焼き鍋 ~生玉子で~
白菜
榎茸
焼き豆富
白葱
玉葱
糸こんにゃく
桜人参
地産地消でさっぱりと 菰野町産真菰うどん
揚げ桜海老
薬味
美味だし汁
三重県の卵と伊勢神宮奉納鶏の茶碗蒸し 玉蒸し
伊勢鶏

占地
銀杏
うぐいす餡
クコの実
素材を生かして揚げました 海老
稚鮎
愛知県産新玉葱
輪ピーマン
天出汁
 
湯の山名物汁と美味しい御飯とお漬物 具たくさん僧兵汁
浅漬け盛り合わせ
菰野田光米
ミルキークイーンと
コシヒカリ

ちょっぴり贅沢プラン

【 地元産水沢牛の鉄板焼き】ちょっぴり贅沢プランF

地元の食材をふんだんに取り入れたちょっぴり贅沢の京風会席料理を。
地元四日市産水沢牛の鉄板焼きが付いた少し贅沢なプランです
今季は、ハマグリのお鍋も用意致しました。
献立を3か月毎(春・夏・秋・冬)に変更しておりますのでお電話かメールにてご確認ください。
【食事処】お食事はお食事処にてご用意させていただきます。
夕食朝食とも同じ場所になります。なお、食事場所の指定は出来ませんのでご了承ください。

宿泊プラン一覧

乾杯 女将手作りの酵素ジュース
春を感じて うるい
浅利
山うど
姫竹おかか和え
焼一寸豆
梅肉餡
口取り春の彩 菰野町産無農薬人参ムース仕立て
鹿の湯オリジナル燻製鹿炙り
海老香り寿司
新じゃが木賊揚げ
鱚昆布〆卯の花和え
 
海の幸 お任せお造り盛り合わせ
妻一式
 
春の山と梅のお鍋 はまぐり
三陸若布

せり
豆富
葛切り
椎茸
柚子


 
四日市が生んだ和牛ステーキ 水沢牛ミニステーキ
~水沢茶の香り~
 
地産地消でさっぱりと 菰野町特産真菰うどん
揚げ桜海老
薬味
美味だし汁
三重の卵と伊勢海老奉納鶏の茶碗蒸し 玉蒸し
伊勢鶏

占地
銀杏
うぐいす餡
クコの実
素材を生かして揚げました 海老
稚鮎
愛知県産新玉葱
輪ピーマン
天出汁
 
湯の山名物汁と美味しい御飯とお漬物 具だくさん僧兵汁
浅漬け盛り合わせ
菰野町田光産米
コシヒカリと
ミルキークイーン

大満足プラン

【地元産水沢牛と鮑の鉄板焼き】大満足プランE

季節替わりの京風会席料理をお楽しみください。
地元の食材にこだわった伊勢の海の幸鈴鹿の山の幸を織り込んだ会席料理に地元四日市産水沢牛鉄板焼きにアワビ焼きが付いた大満足なプランです
今季は、ハマグリのお鍋も用意致しました。
献立を3か月毎(春・夏・秋・冬)に変更しておりますのでお電話かメールにてご確認ください。
【食事処】お食事はお食事処にてご用意させていただきます。
夕食朝食とも同じ場所になります。なお、食事場所の指定は出来ませんのでご了承ください。
 

宿泊プラン一覧

乾杯 女将手作りの酵素ジュース
春を感じて ほたる烏賊
菜の花
ミニアスパラ
春いちご
車海老
 
口取り春の彩 菰野町産無農薬人参ムース仕立て
鹿の湯オリジナル燻製鹿炙り
海老香り寿司
新じゃが木賊揚げ
鱚昆布〆卯の花和え
浅利東寺真丈黄身酢掛け
真蛸と独活敷き木の芽味噌
お造り玉手箱 お任せお造り盛り合わせ
妻一式
春の山と海のお鍋 はまぐり
三陸若布

せり
豆富
葛切り
椎茸
柚子
四日市が生んだ和牛と海の宝石 水沢牛と鮑のステーキ
 ~伊勢茶の香り~
 
地産地消でさっぱりと 菰野町特産真菰うどん
揚げ桜海老
薬味
美味だし汁
温かく香る逸品 煮穴子桜蒸し

青蕗
加茂地葱
銀餡
 
旬の素材を味わう 桜鱒竜田揚げ
愛知県産新玉葱
行者にんにく
ライム

 
湯の山名物汁と美味しい御飯とお漬物 具たくさん僧兵汁
浅漬け盛り合わせ
菰野町田光産米
コシヒカリと
ミルキークイーン

松阪牛・伊勢エビプラン

お造り

口取り

【地元産水沢牛と松坂牛の食べ比べミニステーキ&伊勢海老ぷりっぷり】プランD

三重県の最高級の食材である松阪牛と地元四日市が生んだ水沢牛の食べ比べミニステーキと伊勢海老がコースの中に入ったプラン。
今季は、ハマグリのお鍋も用意致しました。
三重県のうまいもんを集めたプランです。
献立を3か月毎(春・夏・秋・冬)に変更しておりますのでお電話かメールにてご確認ください。
【食事処】お食事はお食事処にてご用意させていただきます。
夕食朝食とも同じ場所になります。なお、食事場所の指定は出来ませんのでご了承ください。

宿泊プラン一覧

乾杯 女将手作りの酵素ジュース
 
春を感じて ほたる烏賊
菜の花
ミニアスパラ
春いちご
車海老



 
口取り春の彩 菰野町産無農薬人参のムース仕立て
鹿の湯オリジナル燻製鹿炙り
海老香り寿司
新じゃが木賊揚げ
鱚昆布〆卯の花和え
浅利東寺真丈黄身酢掛け
真蛸と独活敷き木の芽味噌
 
美味し国三重 伊勢海老姿造りとお造り盛り合わせ
妻一式
 
春の山と海のお鍋 はまぐり
三陸若布

せり
豆富
葛切り
椎茸

 
三重名産牛と四日市が生んだ和牛のステーキ 松坂牛と水沢牛の食べ比べ
~伊勢茶の香り~
地産地消でさっぱりと 菰野町産真菰うどん
揚げ桜海老
薬味
美味だし汁
温かく香る逸品 煮穴子桜蒸し

青蕗
加茂地葱
銀餡
旬の素材を味わう 桜鱒竜田揚げ
愛知県産新玉葱
行者にんにく
ライム
 
湯の山名物汁と美味しい御飯とお漬物 具だくさん僧兵汁
浅漬け盛り合わせ
菰野町田光産米
コシヒカリと
ミルキークイーン

僧兵鍋

【ご当地僧兵味噌を使った】僧兵鍋◆疲れた体に湯の山名物スタミナ鍋

僧兵鍋とは湯の山温泉の名物鍋でその昔山岳寺にいた僧兵たちのスタミナ食として食べられていた伝説の味です
猪、鶏肉、魚介類と野菜を秘伝の味噌スープで煮込んだ鍋です
仕上げに山芋をかけて召し上がって頂きます
【食事処】お食事はお食事処にてご用意させていただきます。
夕食朝食とも同じ場所になります。なお、食事場所の指定は出来ませんのでご了承ください。
 

宿泊プラン一覧

乾杯 女将手作りの酵素ジュース
初めに 黒胡麻豆乳流し
ぶどう豆
雲丹
鼈甲餡
口取り冬の彩 とろ湯葉水雲
ずわい蟹おぼろ細巻
金柑密煮
赤蕪千枚雪化粧
鶏肝松風焼き
海の幸 お任せお造り盛り合わせ
僧兵鍋 合わせ味噌仕立て
猪肉  鶏肉  豚肉  鹿肉団子
白菜  春菊  焼豆腐 蒟蒻
牛蒡  榎茸  占地茸 椎茸
白葱  うどん
 
美味しい御飯とお漬物 菰野町田光産米
コシヒカリとミルキークイーン
 

お子様のお料理(小学生)

お子様のお料理(小学生)

小学生のお子様向けのお食事になります。
旬の食材を中心としております。献立を若干変更させて頂く場合がございます。

宿泊プラン一覧

飲料 ジュース
吸物 コーンポタージュスープ
造り 入荷魚盛り合わせ
単品 玉子焼
一人鍋 鉄板焼き
揚物 海老フライ 唐揚げポテト
食事 菰野町田光産米ふりかけ付

お子様ランチ(幼児様)

お子様ランチ(幼児様)

幼児様向けのお食事になります。
旬の食材を中心としております。献立を若干変更させて頂く場合がございます。

宿泊プラン一覧

お食事など 海老フライ ハンバーグ
ウインナー 玉子焼き
白魚彩り万十 生春巻き 生野菜
スパゲッティ 豚洋風焼 唐揚げ
ピラフ  フライドポテト
お菓子、飲料、フルーツなど チョコドッグ
フルーツ
カルピス

別注料理

地元の素材を使った別注料理をご用意しております。
当日の夜8時までご注文承ります。
美味と評判の鹿肉の志ぐれ煮は、会席料理でもご堪能いただけます。
売店でも販売しておりますので、是非ご賞味下さい。

  • 海老フライ

    海老フライ

    一人前¥1,500(サ・税別)

  • まこも麺

    まこも麺

    一人前¥600(サ・税別)

  • 若鶏唐揚げ

    若鶏唐揚げ

    一人前¥1,200(サ・税別)

  • 合鴨くわ焼き

    合鴨くわ焼き

    一人前¥2,000(サ・税別)

  • エビピラフ

    エビピラフ

    一人前¥800(サ・税別)

  • 天麩羅盛り合わせ

    天麩羅盛り合わせ

    一人前¥1,500(サ・税別)

  • 三重県産黒毛和牛ミニステーキ

    三重県産黒毛和牛ミニステーキ

    一人前¥3,000(サ・税別)

  • 鹿肉たたき

    鹿ロースト

    一人前¥1,200(サ・税別)

お部屋にお届け出来る料理

お部屋にお届け出来る料理として、以下もご用意しております。
ぜひ、お酒のおともにどうぞ!

  • ハム盛り合わせ

    ハム盛り合わせ

    ¥800(サ・税別)

  • 揚げ物盛り合わせ

    揚げ物盛り合わせ

    揚げ物3種盛り¥800(サ・税別)

  • 生ハムとサーモンのマリネ

    生ハムとサーモンのマリネ

    ¥800(サ・税別)

  • お造り盛り合わせ(1人前)

    お造り盛り合わせ(1人前)

    ¥1,000¥3,000(サ・税別)
    まぐろ、かんぱち、ボタン海老、才巻海老、イカ、ミル貝などご用意できます。
    ※仕入れ状況によって変更あります。

料理長のご紹介

鹿の湯ホテル 中久木料理長

料理長が腕を振るう地元県産食材を使用した料理を中心に体に良い食材を、
一番美味しい形でお料理をお出ししております。

事前予約料理

お料理は事前にご予約をいただいて
ご準備をしております。
お気軽にお問い合わせください。
(TEL:059-392-3141)

伊勢海老・鮑・蛤

伊勢海老・鮑・蛤

高級食材を、お好みの
方法で調理。
料金:時価

鯛姿造り

鯛姿造り

新鮮な鯛をまるごとお刺身に。お祝いなどにもどうぞ。
一匹 8,000円(税別)

こだわりの地産食材
銘柄:ミルキークイーン

銘柄:ミルキークイーン

低アミロース米です。アミロースという成分は
少ない程粘りが強く、モチモチとした食感で、
冷めても美味しく頂けます。

銘柄:福豊

銘柄:福豊

無農薬栽培で作られており、平成23年度全国
豆類経営改善共励会において生産局長賞を
受賞致しました。

お米、大豆の生産者は、環境美化や地産地消の推進などに取り組んできた
諸岡稲造さん秋の勲章「旭日単光賞」を受賞しました。

食物アレルギーをお持ちの方
アレルギー食品イメージ

ご予約時に苦手な食材がありましたら、
ご遠慮なくお申し付けください。違う食材へ変更させていただきます。

食物アレルギーをお持ちの方へ

※PDFはFAXにて送付をお願いいたします。
FAX:059-392-2207

地酒について

地酒について

きらら吟醸

精米歩合60%以下まで、ていねいに磨いたお米を仕込んだこのお酒。
袋でしぼったままの純米吟醸原酒です。
何も加えず、なにもしないことで、米本来のうまみを存分に味わっていただけます。

純米吟醸原酒 300ml1,760円(税別)

お土産処で多数取り揃えております。又、酒蔵見学希望の方はフロント
(TEL:059-392-3141)までお問い合わせ下さい。

酒類販売業免許証

【事業所の名称】 株式会社鹿の湯ホテル
【事業所の所在地】 三重県三重郡菰野町菰野8520-1
【免許No.】 四日市酒194
【登録に関わる販売方法】 通信販売を除く小売に限る
【免許の取得年月日】 平成25年8月23日