お料理

地元県産食材を使用健康美食

料理長が腕を振るう地元県産食材を使用した
料理を中心に体に良い食材を、一番美味しい形で
お料理をお出ししております。

お料理

朝食

朝食

地元の食材を中心に取り入れた、和定食になります。
朝のお食事の時間をゆったりお楽しみ下さい。

宿泊プラン一覧

【お値打ち】鹿の湯を手軽に楽しむプラン

【お値打ち】 鹿の湯を手軽に楽しむプラン

夕食は地元の食材にこだわり一品ずつ手作りした月替わりの京風会席料理をお楽しみください。
献立を3か月毎(春・夏・秋・冬)に変更しておりますのでお電話かメールにて。朝食はお膳で和定食をゆっくりとどうぞ。
【食事処】お食事はお食事処にてご用意させていただきます。
夕食朝食とも同じ場所になります。なお、食事場所の指定は出来ませんのでご了承ください。

宿泊プラン一覧

食前酢 女将手作りの果実酢
前菜 甘海老塩辛
合鴨ワイン蒸し
蟹砧巻
鶏鉄扇
梅花百合根
一人鍋 牛しゃぶしゃぶ
野菜色々
造り 入荷魚盛り合わせ
蒸物 玉蒸し 
焼き穴子
海老
椎茸
銀杏
三つ葉
柚子
鱶鰭餡(ふかひれ)
揚物 河豚唐揚げ
蓮根挟み揚げ
わかさぎ
青唐
柚子塩
汁物 僧兵汁
食事 菰野町田光産
コシヒカリと
ミルキークイーン
香の物 三種盛り

松阪牛のしゃぶしゃぶプラン

伊勢海老の具足煮

お造り

松阪牛

先付

【松阪牛のしゃぶしゃぶ&伊勢海老ぷりっぷり】プラン

三重県の最高級の食材である松阪牛のしゃぶしゃぶの一人鍋と伊勢海老がコースの中にはいったプラン。
三重県のうまいもんを集めたプランです。

宿泊プラン一覧

食前酢 女将手作りの果実酢
先付 柑橘釜    海老
烏賊      独活
オレンジ       苺
キウイ          霙酢
前菜 甘海老塩辛
合鴨ワイン蒸し
蟹砧巻
鳥鉄扇
梅花百合根
戻り鰹照り焼き
床節グラタン
中鉢 松坂牛しゃぶしゃぶ
造り 入荷魚盛り合わせ
凌ぎ 真菰麺
薬味葱
美味出し
蒸物 金目鯛蕪蒸し
鱈白子    占地茸
銀杏      三つ葉
山葵            銀餡
焼物 鱚袱紗焼き
鮟鱇肝
菊花蕪
強肴 伊勢海老具足煮
管牛蒡 木の芽
揚物 鱚あられ揚げ
真鰺しそ巻
エイヒレ       青唐         柚子塩
汁物 僧兵汁
食事 菰野町田光産米
コシヒカリと
ミルキークイーン
香の物 三種盛り

ワンランク上のおもてなしプラン

【 黒毛和牛の鉄板焼き】ちょっぴり贅沢プラン

地元の食材をふんだんに取り入れたちょっぴり贅沢の京風会席料理を。
黒毛和牛の鉄板焼きが付いた少し贅沢なプランです
 

宿泊プラン一覧

食前酢 女将手作りの果実酢
先付 木目胡麻豆腐
梅麩
海老
ちしゃとう
前菜 甘海老塩辛
合鴨ワイン蒸し
蟹砧巻
鶏鉄扇
梅花百合根
中鉢 鉄板焼き
黒毛和牛ミニステーキ
焼き野菜
造り 入荷魚盛り合わせ
凌ぎ 真菰麺
薬味葱
美味出し
蒸物 玉蒸し
焼き穴子
海老
椎茸
銀杏
三つ葉
柚子
鱶鰭餡(ふかひれ)
焼物 鰆袱紗焼き
鮟鱇胆
菊花蕪
揚物 河豚唐揚げ
蓮根挟み揚げ
わかさぎ
青唐
柚子塩
汁物 僧兵汁
食事 菰野町田光産
コシヒカリと
ミルキークイーン
香の物 三種盛り

大満足プラン

【黒毛和牛と鮑の鉄板焼き】大満足プラン

季節替わりの京風会席料理をお楽しみください。
地元の食材にこだわった伊勢の海の幸鈴鹿の山の幸を織り込んだ会席料理に黒毛和牛鉄板焼きにアワビ焼きが付いた大満足なプランです
 

宿泊プラン一覧

食前酢 女将手作りの果実酢
先付 柑橘釜
海老  烏賊  
独活  オレンジ  
苺  キウイ  霙酢
前菜 甘海老塩辛
合鴨ワイン蒸し
蟹砧巻
鶏鉄扇
梅花百合根
戻り鰹照り焼き
床節グラタン
中鉢 鉄板焼き
黒毛和牛ミニステーキ
鮑 野菜色々
造り 入荷魚盛り合わせ
凌ぎ 真菰麺
薬味葱
美味出し
蒸物 金目鯛蕪蒸し
鱈白子   占地茸
銀杏    三つ葉
山葵     銀餡
焼物 鰆袱紗焼き
鮟鱇肝
菊花蕪
揚物 鱚あられ揚げ
真鯵しそ巻
エイヒレ      青唐      
柚子塩
汁物 僧兵汁
食事 菰野町田光産
コシヒカリと
ミルキークイーン
香の物 三種盛り

季節の健康美食(小学生)

お子様のお料理

小学生のお子様向けのお食事になります。
旬の食材を中心としております。献立を若干変更させて頂く場合がございます。

宿泊プラン一覧

飲料 ジュース
吸物 コーンポタージュスープ
造り 入荷魚盛り合わせ
単品 玉子焼
一人鍋 鉄板焼き
揚物 海老フライ 唐揚げポテト
食事 菰野町田光産米ふりかけ付

季節の健康美食(幼児様)

お子様ランチ(幼児様)

幼児様向けのお食事になります。
旬の食材を中心としております。献立を若干変更させて頂く場合がございます。

宿泊プラン一覧

お食事など 海老フライ ハンバーグ
ウインナー 玉子焼き
白魚彩り万十 生春巻き 生野菜
スパゲッティ 豚洋風焼 唐揚げ
ピラフ  フライドポテト
お菓子、飲料、フルーツなど チョコドッグ
フルーツ
カルピス

別注料理

地元の素材を使った別注料理をご用意しております。
当日の夜8時までご注文承ります。
美味と評判の鹿肉の志ぐれ煮は、会席料理でもご堪能いただけます。
売店でも販売しておりますので、是非ご賞味下さい。

  • 海老フライ

    海老フライ

    一人前¥1,500(税別)

  • まこも麺

    まこも麺

    一人前¥600(税別)

  • 若鶏唐揚げ

    若鶏唐揚げ

    一人前¥1,200(税別)

  • 合鴨くわ焼き

    合鴨くわ焼き

    一人前¥2,000(税別)

  • エビピラフ

    エビピラフ

    一人前¥800(税別)

  • 天麩羅盛り合わせ

    天麩羅盛り合わせ

    一人前¥1,500(税別)

  • 三重県産黒毛和牛ミニステーキ

    三重県産黒毛和牛ミニステーキ

    一人前¥3,000(税別)

  • 鹿肉たたき

    鹿ロースト

    一人前¥1,200(税別)

お部屋にお届け出来る料理

お部屋にお届け出来る料理として、以下もご用意しております。
ぜひ、お酒のおともにどうぞ!

  • ハム盛り合わせ

    ハム盛り合わせ

    ¥800(税別)

  • 揚げ物盛り合わせ

    揚げ物盛り合わせ

    揚げ物3種盛り¥800(税別)

  • 生ハムとサーモンのマリネ

    生ハムとサーモンのマリネ

    ¥800(税別)

  • お造り盛り合わせ(1人前)

    お造り盛り合わせ(1人前)

    ¥1,000¥3,000(税別)
    まぐろ、かんぱち、ボタン海老、才巻海老、イカ、ミル貝などご用意できます。
    ※仕入れ状況によって変更あります。

坂口料理長

料理長のご紹介

鹿の湯ホテル 坂口料理長

料理長が腕を振るう地元県産食材を使用した料理を中心に体に良い食材を、
一番美味しい形でお料理をお出ししております。

事前予約料理

お料理は事前にご予約をいただいて
ご準備をしております。
お気軽にお問い合わせください。
(TEL:059-392-3141)

伊勢海老・鮑・蛤

伊勢海老・鮑・蛤

高級食材を、お好みの
方法で調理。
料金:時価

鯛姿造り

鯛姿造り

新鮮な鯛をまるごとお刺身に。お祝いなどにもどうぞ。
一匹 6,000円(税別)

こだわりの地産食材
銘柄:ミルキークイーン

銘柄:ミルキークイーン

低アミロース米です。アミロースという成分は
少ない程粘りが強く、モチモチとした食感で、
冷めても美味しく頂けます。

銘柄:福豊

銘柄:福豊

無農薬栽培で作られており、平成23年度全国
豆類経営改善共励会において生産局長賞を
受賞致しました。

お米、大豆の生産者は、環境美化や地産地消の推進などに取り組んできた
諸岡稲造さん秋の勲章「旭日単光賞」を受賞しました。

食物アレルギーをお持ちの方
アレルギー食品イメージ

ご予約時に苦手な食材がありましたら、
ご遠慮なくお申し付けください。違う食材へ変更させていただきます。

食物アレルギーをお持ちの方へ

※PDFはFAXにて送付をお願いいたします。
FAX:059-392-2207

地酒について

地酒について

きらら吟醸

精米歩合60%以下まで、ていねいに磨いたお米を仕込んだこのお酒。
袋でしぼったままの純米吟醸原酒です。
何も加えず、なにもしないことで、米本来のうまみを存分に味わっていただけます。

純米吟醸原酒 300ml1,760円(税別)

お土産処で多数取り揃えております。又、酒蔵見学希望の方はフロント
(TEL:059-392-3141)までお問い合わせ下さい。

酒類販売業免許証

【事業所の名称】 株式会社鹿の湯ホテル
【事業所の所在地】 三重県三重郡菰野町菰野8520-1
【免許No.】 四日市酒194
【登録に関わる販売方法】 通信販売を除く小売に限る
【免許の取得年月日】 平成25年8月23日